Под парусом и без

OLYMPUS DIGITAL CAMERA        В последнее время, все чаще  можно услышать и увидеть в интернете, как люди путешествуют и даже живут  на яхтах.

                     Мой супруг тоже долго вынашивал идею о времяпровождении на воде.  Однажды, лет шесть назад, мы были в гостях у крестной в Германии под Бременом и случайно в рекламе наткнулись на объявление, что продается маленькая яхта. У нас было свободное время и все сложилось так, что мы поехали ее посмотреть.
Яхта нам  показалась большой и необычной.  Лодка была на ходу - стояла на прицепе и это сыграло большую роль,что мы ее приобрели. На нашем микроавтобусе был фаркоп и мы смогли ее сразу забрать в Ригу.
По дороге домой, без приключений не обошлось. В Литве, в 50 км после Каунаса, у нас на прицепе развалился подшипник колеса. На наше счастье, тут же оказалась лесная стоянка, куда мы съехали с дороги. Мой муж отцепил прицеп, снял разбитый подшипник и направился в ближайший городок за новым. Я осталась одна около прицепа с лодкой.
Были уже первые числа ноября. Снега еще не было. Но уже подмораживало. Он уехал в 11 часов. Скамеек на стоянке не было и я стоя, ждала его с нетерпением.

      В обед на стоянку заехали три местных грузовика, я у водителей поинтересовалась, где можно купить подшипник. Они меня успокоили, что только в Каунасе. Я попросила их на обратном пути сюда заглянуть. Прошло еще несколько часов. Начало темнеть. Меня охватил ужас, что с ним?  Связи тогда не было. Я начала волноваться.

                После выполненной работы, на обратном пути, эти три грузовика заехали на стоянку. Водители дивились, увидев меня. Мы стали обдумывать, что можно предпринять. И в этот момент я увидела на дороге наш автобусик. Он отсутствовал шесть часов. Подшипник оказался необычный, смогли помочь только в специализированном магазине, евро не брали, деньги пришлось в банке менять. Подшипник стоил  40 евро.
На радостях, я водителей поблагодарила, каждому по коробке шоколадных конфет. А они нам дали полбанки смазки для вставки подшипника. Ну а дальше, дело техники. При свете фонарика, мой дорогой, поменял подшипник и мы покатили. До дома добрались без приключений.
После приобретения яхты, пришлось моему супругу идти учиться на яхтсмена. Теперь он КАПИТАН. Это была наша первая 6-ти метровая яхта немецкой марки Neptun — швертбот. Два сезона мы на ней и учились, и отдыхали. А потом поменяли на чуть большую (на 1,5 м) такой же марки, только на класс выше. Вот она на фотографии. Яхта - это не только транспортное средство, но и для меня — дача на воде.
С самого начала выбора лодки,  я решила  поддержать свою вторую половину и пока не жалею. Так получилось, что не мы выбирали лодку, катер или яхту, а яхта выбрала нас. Пока мне нравится такое увлечение. При общении с яхтсменами на регатах или на выставках, понимаю - это другой мир.
Мой капитан (я его так называю),уже подыскивает опять, что-то поновее и побольше. Но это мечты, а мечтать не вредно.

          С большой яхтой и расходы по содержанию сразу возрастают. Стоимость стоянки летом в яхтклубе от метража начисляется. Перевозить будет сложнее. А зимой наша яхта стоит упакованная во дворе нашего дома (по соображениям экономии средств).

        Конечно, в последних моделях, даже в маленьких яхтах, все предусмотрено для удобства. Позже, выложу материал о сложностях и удобствах бытия на парусной лодке, которая легко превращается в моторную.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике под парусом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Под парусом и без

  1. marinabesfa говорит:

    У нас под Анапой есть поселок Большой Утриш. Там дельфинарий, заповедник с можжевельниками. И есть марина с яхтами. Мы яхтами не увлекаемся, в молодости была «Казанка». Это действительно другой мир…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>