На яхте по реке Лиелупе. Регата плотов сделанных из тетра-паков.

         На яхте по реке Лиелупе. Регата плотов сделанных из тетра-паков.

(Продолжение.)

дикие лошади

На острове на реке Лиелупе пасутся дикие лошади.

              Подплывая к Елгаве, по центру реки мы обнаружили длинный остров (остров Пилс), который тянулся несколько километров. Нас удивило, что на острове мы увидели два табуна диких лошадей. Оказывается в августе 2007 года на восстановленные пастбища на берегах Лиелупе в Елгаве были выпущены доставленные из Нидерландов 16 диких лошадей.

За шесть лет табун разросся. Я лошадей не считала, но визуально их было намного больше. Позже я навела справку, оказалось сородичи диких скакунов — лошади породы Konik Polski. Мы шли довольно близко к берегу, а лошади подходили к воде. Нам было интересно рассматривать их и слышать звуки табуна. От такой красоты и впечатления от животных, аж дух перехватывало.

           На место проведения регаты, мы попали заранее. На правом берегу уже началась подготовка к празднику. Воспользовавшись тем, что правый берег ещё не был занят участниками соревнований, мы подошли к берегу и быстро сбегали на бензоколонку, чтобы пополнить наши бензиновые припасы и заправиться мороженым. Благо, что до бензоколонки было не больше 300 метров.

           Прибывали машины с участниками и их "плавсредствами". На реке курсировал частный катерок постройки 1923 года (если не ошибаюсь). На нём можно было за небольшую плату совершить двадцатиминутную прогулку по реке Лиелупе. 

На регате.

Прокатимся с ветерком? Ветра нет.

                     Мы разговорились с владельцем катера. Оказалось, что останки лодки он обнаружил на хуторе в районе Калнциемса. После чего, долго и бережно его восстанавливал, стараясь сохранить конструкцию катера в первозданном виде.  Катер примечателен тем, что был построен местными мастерами на реке Лиелупе. Единственно, что ему не удалось восстановить, это двигатель. Сейчас на катере стоит двигатель Volvo Penta.
Чем ближе было начало соревнований, тем больше участников и зрителей собиралось на берегу и на мосту.
Суть этого "соревнования" сводится не к тому, чтобы оказаться первым на финише.

Соревнуются лодки, изготовленные из пустых молочных пакетов Tetrapak.

Регата. Соревнуются лодки, изготовленные из пустых молочных пакетов Tetrapak. 2012 год Елгава


Вся идея этих соревнований - вместе повеселиться, посмешить зрителей и получить удовольствие от общения. Поэтому конструкции плавсредств были самые разнообразные. Это были и пиратские корабли, и тримараны, и детские коляски, и .... чего там только не было! Участники регаты шили себе специальные костюмы, а кто-то был просто в трусах и в майке. Короче - у кого какая фантазия, тот так и выступал!

Соревнуются лодки, изготовленные из пустых молочных пакетов Tetrapak. 2012 год.

Перед стартом


В итоге запомнился не тот кто был самый быстрый, а тот кто был самый весёлый и оригинальный!

[slideshow id=1]

          После окончания регаты, с хорошим настроением, направляемся в сторону Риги.
Опять любуемся диким табуном, наблюдаем рыбаков по берегам реки, которых стало значительно больше (как никак, а выходной день!). Уже в сумерках проходим Калнциемский мост и останавливаемся на ночлег. Поужинав, после полуночи опять мгновенно засыпаем.

                     Регата плотов сделанных из тетра-паков оставила хорошие впечатления и воспоминания в виде фотографий.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике по реке на яхте с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: На яхте по реке Лиелупе. Регата плотов сделанных из тетра-паков.

  1. marinabesfa говорит:

    Замечательные соревнования. Так хочется заниматься активным отдыхом. Но приходится вести офисный образ жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>